En Carlos Paz se viene la Fiesta del Chacinado Casero en el Hotel Golden Ross.
“LA FIESTA DEL CAMPO LLEGA A LA CIUDAD”. Conoce en la nota como nace la idea de este gran evento!
Gustavo Vottero, de Vottero-Peralta, fábrica de Chacinados 100% Artesanales y Daniel Rosso, Hotel Golden Ross , aunaron esfuerzos para presentar en Carlos Paz “la FIESTA del CHACINADO CASERO” que ser realizará el próximo viernes 11 de agosto a partir de las 21 horas.
Gustavo Vottero, uno de los socios de la firma “Vottero-Peralta” nos contó como nació esta idea de organizar fiestas “esta es una fiesta que nosotros hemos arrancado en el año 2007 en Calchín Oeste. Nuestro emprendimiento se inicia en el 2006, es un emprendimiento familiar junto a mi primo Peralta que es nuestro socio.
En el 2007 hacemos nuestra primera fiesta, para agasajar a nuestros clientes. Tuvo un muy buen éxito, con una fuerte convocatoria de pueblos vecinos. A partir de allí nos empezaron a hablar y a hacer fiestas en toda la zona, aunque la idea en principio no fue esta, hemos ido inclusive a Santa Fe.
Todos los segundos sábados de junio, hacemos la fiesta en Calchín Oeste, con una presencia de entre 900 y 950 personas.
Desde 2007 nos empiezan a convocar. Este sábado estaremos en Laspieur. Hemos estado en diferentes localidades como Las Varas, Las Varillas, El Arañado, Pozo del Molle, Carriló, La Playosa. Tenemos fechas próximas en Las Lagunas, El Arañado, San Bartolo.
En Carlos Paz van a estar el próximo viernes 11 de agosto a partir de las 21 horas, con cupo limitado para 150 personas.
Los productos que ofreceremos son enteramente artesanales:
Entrada “cuerito y lengua a la vinagreta” “queso de cerdo y chicharrón” luego llega la entrada de fiambres “salame artesanal, bondiola, lomito ahumado natural, queso tybo, mortadela gourmet” y después llega el plato caliente que consta de “choricito, morcilla, costilla de cerdo, costilla de novillo con verdura al escabeche, todo hecho caserito por nosotros e inclusive el postre”
Daniel Rosso, representante del HOTEL GOLDEN ROSS, nos dijo “es la primera vez que hacemos algo así, traer a nuestros hermanos que están en el interior, que vienen siempre a pasear, ahora los traemos a trabajar, pero para que degusten nuestros conciudadanos las exquisiteces que hacen y a la vez la idea es que nos conozca nuestro pueblo ya que esto es nuevo, recién lo abrimos y en ese contexto queremos que la gente se empiece a familiarizarse con el hotel, que sepan dónde estamos, en la Avenida Costanera y Prager, que es una ubicación privilegiada.”