La propuesta apunta a ofrecer herramientas que permitan incorporar cláusulas de ajustes
por la inflación y proyectar la rentabilidad del negocio a valores constantes.
En tiempos donde la inflación en Argentina muestra signos de aceleramiento, poder
establecer variables que permitan amortiguar ese impacto negativo resulta crucial para el
sostenimiento de los negocios.
En este sentido, ASHOGA junto a FEHGRA brindarán el próximo 29 y 30 de junio, una
capacitación orientada al “Planeamiento y Control de la Inflación”. La temática, abordada por
Fernando Salas, está dirigida a mandos medios y superiores de establecimientos hoteleros y
gastronómicos de Villa Carlos Paz y alrededores.
Durante las 8 horas de taller, el participante aprenderá a comprender el fenómeno de la
inflación desde el punto de vista macro y microeconómico; calcular cláusulas de ajustes de
precios y proyectar la rentabilidad de su negocio a valores constantes.
“Esta instancia educativa resulta muy valiosa para un sector que ha sido castigado en
Pandemia, pero que además no logra recuperar su rentabilidad y más aún, recibe el impacto
directo de una economía inestable que amenaza cualquier proyección futura”, explicó la
Presidente de ASHOGA, Carolina Sacilotto.
La capacitación es gratuita, presencial en Saavedra 60 y cuenta con certificación oficial de
FEGHRA, el 29 y 30 de junio de 15 a 19 hs.
Las inscripciones son por teléfono al 3541 422439 o por formulario web, disponible en las redes sociales de ASHOGA, con cupos limitados.
TEMARIO COMPLETO:
MODULO I
– La dinámica de la inflación. Incidencia de los incrementos de insumos y mano
de obra en el sector
– Análisis de la estructura económica en la industria de la hospitalidad
– El presupuesto como herramienta de control de eficiencia
MODULO II
– Calculo de la tarifa mínima
– Cláusulas de ajustes de precio
– Proyección de la Ganancia Operativa Bruta
MODULO III
– Determinación de estándares para puntos críticos
– Control y asignación de indirectos
– Análisis de la rentabilidad lograda a valores constante