Con motivo de celebrar su quincuagésimo primer aniversario, la Comisión Directiva de ASHOGA desea compartir este acontecimiento con sus socios y la comunidad de la que forma parte a través de un comunicado.
Sabemos que nuestra HOTELERA se merece mucho mas: Ha superado el medio siglo de vida y sigue tan en pie como en aquel momento de su fundación.
Hoy la Pandemia impide los festejos y aun así no perdemos las esperanzas de levantar nuestras copas, de celebrar y recordar a quienes tanto hicieron por la Institución.
iMuy feliz cumpleaños querida Unión Hotelera! iMuy feliz cumpleaños querida ASHOGA!
51 jóvenes años, que marcaron un antes y un después en la historia de nuestra Villa.
Significó el esfuerzo, la Unión, la divergencia inteligente al servicio de la Hotelería- Gastronomía. Significó la visibilidad de un sector poderoso e indispensable para la economía de nuestra ciudad; significó un puñado de hombres y mujeres emprendedores que aprendieron realizando y crecieron con esfuerzo, valentía y con incondicionalidad, la herramienta mas potente para abrir la puerta al éxito y a la prosperidad.
Y hoy que el mundo nos obligo a detenernos, reflexionemos sobre el futuro de nuestra ciudad y accionemos con honestidad, perseverancia y valentía para torcer el curso de nuestra historia hacia un horizonte de abundancia.
Deseamos a nuestros socios una pronta recuperación del sector y que la adversidad sea mitigada por la Unión.
Comision Directiva ASHOGA
10 de agosto 2021
El 10 de agosto de 1970 nació en Villa Carlos Paz la Unión Hotelera, Restaurantes, Bares y Afines que, anos mas tarde, se transformo en la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica Afines y de Servicios Turísticos (A.S.H.O.G.A.).
“En los salones del Jockey Club sito en calle Sarmiento 220 se reunió un importante número de empresarios en una asamblea constitutiva, presidida por el señor José Tabio. Las palabras que este dirigió a los asistentes en el inicio de la sesión supieron reflejar las aspiraciones de todos (…):
‘”Nosotros tenemos necesidad de una patronal gastronómica fuerte y poderosa y a la vez estrechamente unida como su nombre lo indica, que alejándose de cualquier idea partidaria, sirva no solo a nuestros intereses sino también a los de toda la comunidad'”, recupera el Libro de Oro del Bamba (Tomo II) sobre el origen de la institución.
Este era el comienzo de la representación formal de los intereses del sector, que se tuvo su correlato legal el 18 de enero de 1971 cuando mediante el Decreto N° 24 fue reconocida como Persona Jurídica por el Superior Gobierno de la Provincia de Córdoba.