A través de un comunicado, la Asociación Hotelera y Gastronómica de Villa Carlos Paz (ASHOGA) expresó su profunda preocupación de cara a los meses venideros.
El Comunicado
- Luego de que la Organización Mundial de la Salud (OMS) declarara al brote del nuevo coronavirus como una pandemia, y atento a las disposiciones del gobierno Nacional y Provincial respecto al manejo de esta enfermedad viral; como operadores turísticos de un destino que vive principalmente del turismo, manifestamos nuestra profunda preocupación de cara a los meses venideros.
- Esta situación nos obliga a reforzar los canales de comunicación con el sector público – algo que ya estamos haciendo desde nuestro lugar como Asociación Hotelera y Gastronómica de Villa Carlos Paz- , para evitar que al desastre sanitario internacional se le sume el desastre económico devenido de la cancelación de grupos de reservas.
- En concreto, a lo inevitable del efecto derrame provocado por el virus, y en la que apoyamos todas las medidas de prevención y seguridad que se tomen, alertamos sobre la necesidad de intercambiar esfuerzos para que lo siguiente que es la reducción de personal y el cierre de establecimientos por falta de trabajo, pueda atemperarse con decisiones políticas tendientes a oxigenar los compromisos económicos devenidos del sostenimiento básico de nuestros comercios.
- Recordemos en este sentido que tanto la hotelería como la gastronomía son fuentes económicas cruciales de Villa Carlos Paz, que el turismo es el principal generador de trabajo y por lo tanto de él dependen directa o indirectamente cientos de familias. Mismas por las que debemos velar, en conjunto, para que el impacto en este período de transición y desconcierto, afecte lo menos posible su calidad de vida.